2008年1月16日水曜日

かぼちゃバーグ



かぼちゃのホクホクハンバーグもどきです。

材料
かぼちゃ 半分
たまねぎ 小1
地粉 少々
ターメリック 少々
塩 少々
胡椒 少々
菜種油 適量

作り方
1.かぼちゃは種を取り(ワタは取りすぎずに残す)適当な大きさに切り、柔らかくふかしてすりこぎかマッシャーで潰す。

2.たまねぎをみじん切りにして菜種油で炒める。焦がさないように注意していい色がつくまで炒める。

3.塩、ターメリック、胡椒を加えて味を調える。

4.地粉を表面によくはたき、多めの油で揚げ焼きにして出来上がり。


メモ:数個続けて焼くときは、粉が焦げてしまうのでその都度油をふき取って敷きなおしたほうがいいです。火は通っているので焼き目がつけばOK。ささっと火を通したほうがおいしいです。

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