2008年1月23日水曜日
和風オープンサンド
簡単でおいしくい栄養満点の朝ごはん
材料
全流粉ORライ麦パン スライスしたもの数枚
五目揚げ 半量
のり 適量
しょうが すりおろしたもの少々
菜種油 適量
白ゴマ 少々
醤油 適量
作り方
1.パンを軽くトーストする。
2.五目揚げも薄く切り菜種油を熱したフライパンで表面を焼き、しょうがと醤油をあわせたものをざっとかけ、香ばしい焼き目をつける。
3.のりを焼きたてのトーストにのせ、2をそのうえにのせてから、ゴマをトッピングにかけてできあがり。
うちで焼いた天然酵母のゆずパンを使いましたが、市販の全流粉パンでももちろんOKです。しょうがはよく洗って皮をむかずにそのままおろしたほうが栄養価も高いので風邪の予防にももってこいですね。^^
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿